10. Oktoberfeier mit Festumzug am 8. Oktober 2018 in Stein im Jauntal

Schon seit Jahrzehnten wird in Stein im Jauntal der Tag der Wiederkehr der Volksabstimmung in einem würdigen Rahmen gedacht. Als Veranstalter für diese Feierlichkeit fungierte dieses Jahr die FF Stein im Jauntal.

KAERNTEN

Die 10. Oktoberfeier begann am Montag den 8. Oktober 2018 um 19 Uhr mit dem Sammeln der Teilnehmer beim ehemaligen Gasthof Felsenkeller (unter der Kirche). Um ca. 19:15 Uhr ging der Fackelzug zum ca. 200 m entfernten Rüsthaus, wo dann die Feier gemeinsam mit den ortsansässigen Vereinen (MGV Stein, die Strizalan, Musikverein Möchling – Klopeinersee, KAB St. Kanzian, Trachtenverein St. Kanzian am Klopeinersee) und der Volksschuljugend der VS St. Kanzian stattfand. Die Festrede hielt der 2. Landtagspräsident und Bürgermeister der Gemeinde Sittersdorf Jakob Strauss. Durch das Festprogramm führte unser Komandant OBI Hrowath Johann jun..

Anschließend lud die Feuerwehr Stein im Jauntal zu einen kleinen Imbiss ins Feuerwehrhaus ein.

Die Kameradschaft der FF Stein im Jauntal bedankt sich für Ihren Besuch.