Der Feuerwehr Notruf

Um ihnen rasche und effektive Hilfe zukommen zu lassen braucht der Mann oder die Frau in der LAWZ (Landes Alarm- und Warn- Zentrale) ein mindest Maß an Informationen. So können die Einsatzkräfte (Feuerwehr, Rotes Kreuz, Polizei usw.) mit der richtigen Ausrüstung zu ihnen geschickt werden.
Legen Sie erst auf, wenn die Einsatzzentrale aufgelegt hat. Möglicherweise braucht der Feuerwehrmann noch Zusatzinformationen.

Wer?
… ruft an? Melden Sie sich mit Namen und Aufenthaltsort. Geben Sie auch an unter welcher Telefonnummer Sie zurückgerufen werden können.

Was?
… ist passiert? Schildern Sie was passiert ist, was brennt, wer verletzt ist oder Hilfe benötigt!

Wo?
… ist es passiert? Geben Sie die Straße und die Hausnummer an.

Wieviele?
… verletzten Personen gibt es? Geben Sie die Anzahl der verletzten Personen an! Versuchen Sie die Verletzungen zu beschreiben.