Eisrettungsübung am Klopeinersee

Die Kameraden der Feuerwehr Stein im Jauntal veranstalteten am Samstag den 28.01. eine Übung zum Thema Eisrettung am Klopeinersee.

Nach einem sehr informativen Vortrag von OBM Oliver Prott wurde auch die Praxis am Südufer des Klopeinersees beübt. Damit während der Übung keine Einbruchgefahr für die Kameraden besteht wurde vor der Übung die Eisfläche im Übungsbereich auf Ihre Stärke geprüft.

Ziele der Übung waren unter anderem die Rettung von im Eis eingebrochenen Personen unter Bedachtnachme der Eigensicherung sowie das richtige Vorgehen für Privatpersonen die zu einem Eiszufall hinzukommen.

ACHTUNG: Bitte nur freigegebene Eisflächen betreten! Anderenfalls bringen nicht nur Sie sich in Gefahr, sondern auch die Einsatzkräfte!